Встреча народа с акимом города А.Есимовым 20 февраля 2013 года.

Был задан вопрос по проекту ГЛК на «Кок-Жайляу», был получен следующий ответ:

 
Аким Алматы Ахметжан Есимов признал, что у идеи горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» есть противники, сообщает Tengrinews.kz. Об этом градоначальник заявил во время отчетной встречи.»У этого проекта есть «оппоненты», и это вполне нормальное явление. Широкое внимание общественности делает проект прозрачным. Я вам скажу, что мы только за то, чтобы общественность принимала активное участие», — сказал Есимов. Он пояснил, что подобная негативная реакция наблюдалась полвека назад в Австрии, Италии и Швейцарии. «Сейчас они не представляют себя без этой отрасли (Туризм. — Прим. автора), так как это основной источник доходов, рабочих мест и самая экологичная отрасль», — подметил аким.Помимо этого, Есимов подчеркнул, что акимат активно приступил к подготовке проведения Универсиады-2017, к которой будут построены Ледовый дворец на 12 тысяч мест, Ледовая арена (3 тысячи мест), а также Атлетическая деревня (5 тысяч) и гостиницы. При этом на базе Атлетической деревни в дальнейшем планируется создать современный студенческий кампус.

По данным акимата, в сфере туризма за 2012 год было обслужено около 600 тысяч человек. Алматы посетили 450 тысяч туристов, что на 12,6 процента больше, чем в 2011 году.

Как сообщалось ранее, 350 миллионов тенге выделено на развитие концепции горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» в Алматы, строительство инфраструктуры требует 700 миллионов тенге. На строительство всех объектов частные инвесторы вложат 2,1 миллиарда тенге.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/esimov-u-idei-gornolyijnogo-kurorta-kok-jaylyau-est-protivniki-228834/

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Аким Алматы приветствует активное обсуждение общественностью проекта курорта «Кок-Жайляу»

Аким Алматы Ахметжан Есимов приветствует активное обсуждение общественностью проекта горнолыжного курорта «Кок-Жайляу»,передает ИА Новости-Казахстан.

Проект строительства горнолыжного комплекса вызвал резкую критику части населения города Алматы и экологических организаций. В настоящее время активисты организовали сбор подписей противников данного проекта.

«У этого проекта есть оппоненты. Это вполне нормальное явление. Широкое внимание общественности делает проект прозрачным. Мы только за то, чтобы общественность принимала активное участие (в обсуждении данного проекта)», — сказал Есимов в среду, выступая на отчетной встрече акима с населением.

По словам акима в таких странах, как Австрия, Швейцария, Италия, Франция, где сейчас очень популярен горнолыжный туризм, на начальном этапе, полвека назад было неприятие этой отрасли часть населения. «Но сейчас они не представляют себя без этой отрасли, это их основной источник дохода, в рабочие места».

Аким напомнил, что согласно данному проекту в случае его реализации будут созданы 5 тысяч новых рабочих мест.

Он подчеркнул, что в рамках реализации проекта в районе горнолыжного курорта не будет осуществляться частное жилищное строительство.

«Все склоны для катания останутся в государственной собственности. Строительство частных коттеджей не предусматривается», — заключил градоначальник.

Следите за нами YouTube RSS