Парки особого назначения?!

В нашем государстве слово «закон» не любят. Ведь закон является досадным препятствием на пути коммерческого освоения последних нетронутых природных ресурсов. Поэтому законодательство постоянно пытаются подстроить под интересы природопользователей. Не составляет исключения и закон «Об особо охраняемых природных территориях». Его, за десятилетний период существования, подправляли 16 раз!
В результате, он подвергся настолько серьезным изменениям, что перестал быть основой для охраны и устойчивого использования национальных парков.

И в настоящий момент Мажилис Парламента Республики Казахстан в очередной раз рассматривает изменения и дополнения в этот закон.

Именно поэтому Экологическое общество «Зеленое спасение» подготовило замечания на действующий закон «Об особо охраняемых природных территориях» и на планируемые изменения и дополнения, и направило их депутатам.

Для большей убедительности наших аргументов организация подготовила слайд-фильм о факторах, угрожающих национальным паркам.

Слайд-фильм – это обращение общественности к депутатам Парламента с целью показать всю серьезность сложившейся ситуации и убедить их остановить процесс уничтожение национальных парков. Это обращение и к каждому казахстанцу, потому что от нас тоже зависит будущее национальных парков.

Посмотрите, господа депутаты, во что превратились некогда цветущие альпийские луга и великолепные леса из-за несовершенного законодательства и его неудовлетворительного применения! Можно ли такие территории называть особо охраняемыми природными территориями? Или лучше назвать их «парки особого назначения для ВИП персон»?

Переживут ли наши национальные парки эпоху хищнического капитализма? Станут ли они предметом национальной гордости? Это зависит от государственного, хозяйского отношения к природным богатствам страны наших депутатов, и от нас с вами.

Слайд-фильм направлен депутатам Парламента.

Следите за нами YouTube RSS