Что выберет человек?

На дворе 21 век…Век трансформации человечества и всей Земли. Что же выберет человек — ? Двигаться из сердца и любви сохраняя мать землю и себя или удовлетворять свои амбиции, поклоняться деньгам и умереть-? И за душу человеческую всегда идет война между светом и тьмой.

Быль

Очень и очень давно когда Создатель сотворял Землю, пролетая над горами Тянь-Шаня он зацепился карманом за вершину гор и все, что было сотворено им везде — рассыпалось в районе Алматы…и даже семечко первого яблока на Земле…Усмехнулся Создатель и сказал –да будет сдесь место, что будет являться истоком и кладовой чистой воды, воздуха. животных и растений, а так же свободного духа человеческого…

1991 год

Год развала ССР и независимости Казахстана. Страна неуверенно двинулась вперед и выживала за счет оставленного Советским союзом потенциала, богатства ресурсов и привлечения иностранных инвестиций для добычи и продажи сырья.
Алматы. Город еще утопает в садах, Иле-Алатауский парк — богатство нетронутой природы и сады еще существуют вокруг Алматы. Бегут чистейшие реки, в городе пахнет яблоками и хвоей, люди в испуге, но чистое сердце и помыслы по-прежнему оставляют их людьми…

2015 год

Алматы все более становиться похожим на стеклянного монстра, высотки, стоящие друг возле друга и загораживающие город от ветра, смог и гарь, остатки постоянно вырубаемых и уродливых деревьев, очень много людей, которые хотят заработать хоть что-то, везде только банки, торговые центры и базары. Кола, ужастики, компы, сотки, торговые центры и понты…

На сейсмоопасной территории убраны и не функционируют практически ни одного сейсмопоста, нет сейсмической карты города, а современная застройка позволит спастись только процентам 10% населения Алматы (по предварительным данным ЧС). Спасение — только в горах,куда и ходят все и всегда семьями, но не на Чимбулак – это удовольствие только для богатых, которые составляют 10%населения Алматы, а на Джайляо, БАО, Алмарасан, Алматау и т.д, что может себе позволить каждый. У людей по прежнему остается тропа жизни-10 км трасса по Дайляо-вдали цивилизации среди леса и красоты. Проходимость Джайляо как зимой так и летом может достигать порядка 1000 человек в день – это мекка для всех туристов, лыжников, фотографов и это для всех…

Начинается массовая приватизация земель …ради элитных коттеджей, понтов и денег, вырубается все: сады… лес…честь…совесть…любовь и красота…

И..последняя капля…Решение Правительства о приватизации 30 тыс га Иле-Алатауского национального парка со сменой статуса его земель , передача в частные руки и застройкой. Без экологической экспертизы и понимания ценности этой земли-источника всей жизни прилегающего региона. Что далее? Прогноз не утешителен…

Общеизвестная информация

В соответствии с данными и научными открытиями последних лет выявлено, что все в мире-взаимоствязано. Наличие рядом с промышленным городом девственной природы не только позволяет городу и людям — выживать (чистый воздух, вода, возможность соприкоснуться с Истоком, занятия спортом, развитие экотуризма и т.д.), но и является тем местом, которое стабилизирует и гармонизирует мир вокруг и во всем регионе. Кроме того оно является источником жизни и биоразнообразия всего региона. Это место дает приют более 2500 видов животных и растений ….является источником чистого воздуха и воды…Это зона родников и жизни…Этих ресурсов на всей Земле остались считанные крохи, какой бы огромной она не была. В РК таких мест менее 0,00001 %.

Любая экосистема она имеет максимальную производительность (воздух, влажность, вода, энергетика), когда она целостна. Создатель и природа создавали это миллионы лет. Человек пока не может создать даже миллионной доли того, что может природа и она уже сделала. Любое нарушение целостности системы — делает ее более чувствительной и, в конце концов, экосистема самоуничтожается. Врут те ученые, которые говорят о каких-либо компенсациях. Либо система девственна и совершенна, либо она умирает… (см. литературу)

Нетронутая территория нацпарка и гор-это то, что нас-бережет от различных природных и социальных катаклизмов и невзгод

Страшилки или как уничтожить народ в три приема..

Чтобы уничтожить любой народ нужно совсем немного.

1. Разрушить Дух. Вся система общества и образования должна строиться на уничтожении света и идивидуальности и поклонению деньгам (ужастики, разделение на классы, стремление к идеалам Запада, реклама и т.д). Запретить демократию в стране.

2. Нужно разрушить Душу. Это делается тем, что попираются все человеческие ценности, такие как любовь, дружба, ценность природы и человеческой жизни. Это делается тем, что людям внушается идиология доллара или победителей (ты должен быть успешным и неважно как, каждый за себя, богатым можно все и т.д).

3. Разрушить тело. Загазованные мертвые города с обрубленными и изуродованными деревьями, грязной водой, огромными зданиями преграждающими путь воздуху и культом всего искусственного, будь то еда или развлечения. Введение ГМО в сельское хозяйство. Невозможность соприкоснуться с девственной природой.

Осталось только свериться, все ли так у нас в стране -????

Прогноз последствий приватизации земель Иле-Алатауского нацпарка

Приватизация нацпарка

Для начала, давайте проясним, что такое ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ СО СМЕНОЙ ИХ СТАТУСА (что было сделано с Иле-Алатауским нацпарком). Это означает что земли раскупаются по дешевым госценам как земли запаса-мене 2 тыс за сотку…и застраиваются теми, кто их выкупил и кто может делать на этой территории все, что хочет…Строить дома, вырубать деревья, строить заборы, развлекательные заведения и брать за это деньги…Это означает, что еще в прошлом году это была земля с растениями, которых нет нигде в мире..которые росли и дарили радость и здоровье и кислород, с родниками чистейшей воды на которой водились животные – а сегодня-завтра сдесь стоит за забором чей-то дом…это частная территория!!! Вход и проход-запрещен!!!! Эта территория навсегда выбывает из «рекреационных ресурсов» страны и источников жизни всего нашего региона и Земли в целом. Она более никогда не будет восстановлена и , сотни тысяч животных и растений и огромная территория жизни навсегда будет стерта с лица нашей Земли для нас и для последующих поколений.

Прогноз последствий…

1. Уничтожение девственной природы Кокджайляо строительством «парка развлечений» с вырубкой деревьев, взрывными работами, строительством пятиэтажных домов, ресторанов, дорогами, электростанциями и т.д. уничтожит всю существующую экосистему данного района. К моменту окончания строительства это будет полностью искусственный рельеф и элитный виппоселок с цветами, клумбами, асфальтом и контролируемым входом и выходом.

Что это для значит для людей и Алматы:

— отсутствие источника чистого воздуха, нагрузка на электросистему, проблемы с водой, отходами, сточными водами и т.д;

— потеря доверия руководству страны и потеря веры в правду, разумность и справедливость;

— отсутствие возможности быть в природе и восстанавливать свое душевное и физическое здоровье, заниматься спортом;

— уменьшение шансов выживания. С учетом того, что уже через 15-20 лет в Средней Азии планируется развязывание войн за источники чистой воды и воздуха, а так же стоимость нетронутой земли взлетит в тысячи и миллионы раз — мы лишаем наш город и нашу страну шансов выживания;

— отсутствие рабочих мест в сфере туризма, науки, бытовой и обслуживающей сферы и т.д. (туристам некуда приезжать, вместо уникального нацпарка-одни элитные коттеджи, гостиницы и все за цены-выше европейских (как сейчас на Чимбулаке));

2. Нарушение целостности такой огромной территории повлечет за собой катастрофические изменения во всей экосистеме..и..впоследствии…ее, возможно, полное уничтожение…..а это значит, что возможность землятресений и других стихийных бедствий-значительно увеличиться (см. современные исследования ученых всего мира) и уже лет через 50, когда планируется начать окупать все это-сдесь даже в горах, не останется ничего живого – только промзона (как сейчас на Чимбулаке);

3. Уничтожению и застройке подвергнется огромная территория самой продуктивной части экосистемы, той, что производит чистый воздух и все остальное для жизни человека, будут вырубаться многовековые и эндемичные хвойные леса, исцеляющие, плодово-ягодный пояс и т.д. Оставшаяся часть прилегающей территории так же будет видоизменяться и уничтожаться сама по себе..видоизменения территории затронут большие пространства и уничтожат уникальные виды животных и растений на огромной территории, которые являются невозобновляемыми

4. Лес является стратегическим запасом страны, потому как только он может спасти людей от гибели – дать еду, кров, воду, одежду и т. Д. в любых непредвиденных и экстремальных ситуациях. Уничтожение нацпакрка, в любом случае, уменьшает шансы выжить при катастрофах любого плана.

5. Проводимые строительные работы будут реализовывать и проявлять энергию «смерти» и «разрушений» на этой территории, что в наше неспокойное время может спровоцировать конфликты и дальнейшую дестабилизацию обстановки в стране и в мире и т.д., она будет еще ярче, если тысячей людей будут ненавидеть тех, кто уничтожает «заповедные» земли, их здоровье и будующее их детей.

6. Застройка Иле-Алатауского нацпарка уменьшит возможности Казахстана на международном рынке по туризму, так как колоссальный рекреационный ресурс-еще даже не изученный, будет навсегда потерян.

Что имеем и на что-меняем…и мнение людей здесь неважно???

Комментарии: проектирование было начато и преподнесено Руководству страны без предварительной экологической экспертизы и на всех этапах были нарушены все требования законодательства РК в плане проведения оценки воздействия и согласования с общественностью. На настоящий момент проведено несколько конференций ученых и собрано более 14 тыс подписей с призывом остановить это бесправие и сохранить Алмату, нацпарк и мир в этом –регионе, НО пока-все безрезультатно. Деньги и амбиции и отсутствие демократии — на сегодняшний день побеждают в нашей стране. Но однозначно, так будет-не всегда!

Альтернатива.

Так как у нас возле города имеется колоссальный рекреационный ресурс — его нужно сохранить. Отказ от застройки нацпарка позволит Казахстану выйти на мировой уровень в качестве первопроходца в цивилизованном и бережном отношении к своим ресурсам и нетронутой природе. Нацпарк может служить науке и дружбе меду людьми и странами по реализации международных программ по изучению и сохранению биоразнообразия животных и растений, как претворение идеи бережного отношения, сохранение и приумножения богатств Родины и т.д. Нацпарки и нетронутые территории имеют бесконечный воспитательный момент для общества и человека, которые позволяют растить патриотов своего отечества. Нацпарк — это прежде всего Родина, которую хочется любить и защищать гораздо больше, чем дом чиновника, уничтожившего любимую всеми алмаатинцами – березовую рощу. Нацпарк нужно восстанавливать. Убрать с помощью вертолета все деревья, сделать подсадки и т.д. Все, что мы сделаем по отношению к этой территории — это мы сделаем для будущего своих детей.
Нетронутая природа с чистой водой, воздухом, красотой, животными – это цель всего человечества — это цель и сущность самой жизни…Это шанс показать человечеству выход из кризиса капитализма и власти денег…к Богу и самому себе…

Алматы и сохранение нацпарка возле Алматы-это шанс людям всей Земли стать людьми, так давайте подарим это человечеству…

А курорты за такие деньги мы можем и в степи построить….дабы у нас ее ой как много…
С любовью, Тамара.

 

Следите за нами YouTube RSS