Мониторинг заполняемости курорта Шымбулак

2 февраля 2015 года руководство горнолыжного курорта «Шымбулак» заявило, что он «начал испытывать сложности из-за чрезмерного наплыва отдыхающих (Источник: tengrinews.kz).

— Это сказывается на всем: большие очереди, скопление людей на склонах», — заявил директор ГЛК Ержан Еркинбаев корреспонденту Tengrinews.kz, — для ограничения потока людей мы были вынуждены повысить стоимость абонемента и отменить льготы в выходные и праздничные дни. Поэтому мы открыто говорим, что нам будет выгодно, если наши конкуренты-коллеги будут быстрее развиваться и возникнут новые курорты, к примеру «Кок-Жайляу».

И это несмотря на то, что ранее зарубежные эксперты посоветовали «Шымбулаку» пересмотреть ценовую политику и посоветовали «курорту иметь приемлемые цены для местных граждан»  (Источник: tengrinews.kz).

Мы тоже часто бываем на Шымбулаке и в его окрестностях, однако никакого «чрезмерного наплыва отдыхающих» и «скопления людей на склонах» не наблюдаем. Поэтому мы решили провести фото-видео-мониторинг наполняемости курорта, делая ежедневные фоторепортажи и скрины с вэб-камер (shymbulak.com,    network.kz).

Итак, смотрим.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

* * *

С 22 по 28 февраля 2015 на Шымбулаке проходят Международные соревнования по горнолыжному спорту «Серебряный эдельвейс». 

20 февраля (будни)

19 февраля (будни)

18 февраля (будни)

17 февраля (будни)

16 февраля (будни)

14 февраля (выходной)

13 февраля (будни)

12 февраля (будни)

11 февраля (будни)

9 февраля (будни)

 

8 февраля (выходной)

7 февраля (выходной)

 

6 февраля 2015 г.(будни)

 

5 февраля 2015 г.(будни)

 

4 февраля 2015 г.(будни)

 

3 февраля 2015 г. (будни)

 

2 февраля (будни)

1 февраля 2015 г (выходной, воскресенье)


 

 

 

 

Следите за нами YouTube RSS