Серия видеоинтервью с туристами по пути на Кок-Жайляу

Подъем на Кок-Жайляу начинается с невероятно красивой и умиротворяющей березовой рощи. Здесь нам повстречался этот светлый и добрый человек. И вот, что он сказал…

* * *

Выше по тропинке ведущей на плато, есть «пятачок» для отдыха, где обычно любят устраивать привал туристы. Именно на этом месте, одна очаровательная девушка решила поделиться с нами своими мыслями о важности сохранения первозданной красоты природы.

* * *

Минуя зону лиственных деревьев, попадаем в царство хвои. Именно здесь начинаются любимые нами стоянки для кэмпинга. Туристы, разбившие лагерь на опушке соснового леса, любезно поведали нам о преимуществах отдыха в этих чудесных местах.

* * *

Тропа петляет и уводит нас дальше сквозь сосново-еловый лес. Большая часть пути пройдена, и мы делаем привал, устроившись в тени этих величественных деревьев. Тут мы встречаем эту приятную женщину, которая рассказала нам о том, как много людей регулярно посещают Кок-Жайляу и почему для многих из них это жизненно необходимо.

* * *

Вершины гор врезаются небесную синеву, а чуть ниже раскинулись живописные альпийские луга Кок-Жайляу. Активная участница движения в защиту Кок-Жайляу Анель выразила свои переживания по поводу возможного уничтожения этого уникального творения природы в поэзии…

* * *

Георг — турист из Германии. Он рассказал нам немного о себе и выразил искреннее недоумение по поводу идеи строительства горно-лыжного курорта в уникальном национальном парке.

* * *

Художник и активист движения в защиту Кок-Жайляу Салтанат напомнила нам о том, что каждый гражданин несет персональную ответственность за сохранение родной природы.

* * *

О невероятной удачи алматинцев и сути национальных парков с нами поделилась коренная алматинка Бота.

 

Следите за нами YouTube RSS