Наши принципы!

«Сначала они Вас игнорируют, потом они Вас высмеивают,

потом они Вас боятся и потом Вы побеждаете.»

Махатма Ганди

 

1. Кампания «Защитим Кок-Жайляу» ведется строго в рамках национальных законов и международных конвенций, ратифицированных Республикой Казахстан! Мы требуем четкого соблюдения законов и положений международных конвенций!

2. Национальное законодательство подвергается сильной деформации под нажимом заинтересованных влиятельных групп и все больше вступает в противоречие с положениями международных конвенций. Поэтому мы ориентируемся на требования международных конвенций, которые согласно Конституции (ст.4, п.3) имеют приоритет перед законами Республики Казахстан. Мы имеем право критиковать законы и требовать их изменения, опираясь на конвенции и мировой опыт!

3. Мы требуем не строить горнолыжные курорты на территории заповедников и национальных парков! Заповедники и национальные парки организованы для сохранения природы! Альтернатива горнолыжным курортам – развитие экотуризма.

4. Иле-Алатауский национальный парк – должен быть включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это повысит международный имидж Казахстана, будет способствовать развитию экологического туризма. Правильное управление Иле-Алатауским национальным парком принесет пользу всем казахстанцам.

5. Иле-Алатауский национальный парк – это республиканское учреждение. Поэтому Министерство охраны окружающей среды и Комитет лесного и охотничьего хозяйства должны принять меры для эффективного управления парком и наведения порядка на его территории.

Следите за нами YouTube RSS