Экологическое общество продолжает сбор подписей под открытым письмом в защиту Кок-Жайляу.

Урочище Кок-Жайляу находится на территории Иле-Алатауского национального парка. Акимат города Алматы планирует построить там новый горнолыжный курорт.

Вопрос о строительстве нового горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу городские власти Алматы впервые поставили в 2007 году. В 2011 году аким города Есимов А.С. вновь вернулся к этой теме.
Планируется создание международного курорта с общей протяженностью лыжных трасс более 100 км, строительство пассажирских канатно-кресельных дорог, гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров и полей для гольфа; создание объектов инфраструктуры — автомобильной дороги, автостоянок, электро-, газо- и водоснабжения! Всё это предполагается сооружать за государственный счет! С расчетом на то, что потом частные инвесторы застроят курорт коммерческой и жилой недвижимостью!

Таким образом, очень скоро алматинцы могут лишиться всеми любимого места отдыха и получить взамен тишины и прекрасной дикой природы сначала рев строительной техники, а потом — горнолыжный курорт и сплошные заборы вокруг частных земельных владений.

Мы призываем всех, кому небезразлична судьба национального парка, поддержать Открытое письмо в защиту Кок-Жайляу. Вы можете присылать свои подписи на электронный адрес grsalmati@gmail.com (в сообщении необходимо указать фамилию, имя, город и страну; если вы подписываете письмо от имени организации, то укажите полное название организации).

Следите за нами YouTube RSS